quarta-feira, 13 de junho de 2012

Quibe de bandeja

A receita de hoje é QUIBE DE BANDEJA, fácil de fazer e agrada toda a família. Lá vai:

QUIBE DE BANDEJA


Ingredientes:

1 xícara (chá) de trigo para quibe
300 g de carne moída
1 cebola picada

1 pimentão vermelho picado

1 punhado de hortelã picada

1 cubo de caldo de carne caseiro (receita abaixo)


Modo de preparo:

Deixar o trigo de molho em água morna por 1 hora. Amassar o trigo com a mão ou com um pano de prato. Dissolver o caldo de carne em ½ xícara de chá de água fervente. Misturar o trigo, a carne, a cebola, o pimentão, a hortelã e o caldo. Assar em forno médio por 45 minutos ou até dourar. 

O caldo de carne para o quibe deve ser caseiro. Segue uma receita ótima, que  pode ser congelada e usada em sopas e outros diversos pratos, evitando os produtos industrializados, cheios de aditivos e glutamato monossódico. Afinal, queremos comida de qualidade para nossa família!

CALDO DE CARNE CASEIRO


Ingredientes:

500 g de músculo bovino
5 L de água
2 talos de salsão picados

2 cenouras picadas 1 maço de salsinha
3 tomates picados

3 cebolas picadas

Sal marinho a gosto


Modo de preparo:

Cozinhar a carne com os temperos por aproximadamente 2 horas, em fogo baixo, até o caldo ficar bem concentrado. Coar e congelar em fôrmas de gelo, para ser utilizado em sopas e carnes.


Bom apetite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário