segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de iogurte com canela

Com esse friozinho, nada melhor do que uma fatia de bolo e uma xícara de chá no lanche da tarde...

Essa receita de bolo de iogurte com canela é fácil de fazer e as crianças ADORAM! Não é integral, mas bem melhor do que bolos e biscoitos prontos. E por conter açúcar, é importante oferecer com moderação às crianças, e isso quer dizer oferecer em apenas uma refeição, e não no café da manhã/lanche da manhã/lanche da tarde...

INGREDIENTES:

4 ovos
1 copo de iogurte natural
3/4 de copo de óleo
3 copos de farinha de trigo
1 1/2 copo de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Canela em pó para polvilhar

Obs.: usar o copo do iogurte como medida para os outros ingredientes

MODO DE PREPARO:

Bater as claras em neve e reservar. Com o auxílio de uma batedeira, bater as gemas, o óleo, o iogurte, a farinha e o açúcar. Acrescentar o fermento e as claras em neve e misturar levemente com uma colher. Despejar em uma fôrma redonda com furo central, untada. Assar até dourar em forno pré-aquecido. Aguardar esfriar e desenformar. Polvilhar com canela em pó.

Espero que gostem e que tenham uma ótima semana!

Um comentário: