quarta-feira, 17 de junho de 2015

Iscas de porco com legumes à moda oriental

Aí vai uma receitinha bem gostosa que fiz essa semana, mas antes de começar acho legal dizer que a carne de porco, além de ser deliciosa, é super saudável e pode ser consumida com a mesma frequência da carne bovina, frango e pescados.

Ingredientes:

500 a 800 g de carne de porco em tiras (eu uso "pork stir fry")
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gengibre cortado em tiras finas
Vegetais lavados e cortados, o que tiver em casa e gostar, à vontade (pimentão, brócolis, repolho, acelga, cogumelos, ervilha-torta, sugar snap peas, cebola)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:

Refogar a carne com o azeite e o gengibre em uma frigideira grande, até ficar dourada. Acrescentar os legumes, o óleo de gergelim e o shoyu. Cozinhar na panela tampada por 5 minutos, ou até que os legumes estejam "al dente". Servir com arroz branco.




Fácil, né?

Beijos e até a próxima!


Nenhum comentário:

Postar um comentário