quarta-feira, 25 de abril de 2012

Receita de gelatina natural

Dando sequência à série "Dicas e Receitas para Mamães e Papais Desesperados", aí vai a receita de uma deliciosa e saudável gelatina natural. Além dos benefícios da fruta, evitamos o consumo de adoçantes (e não estou falando das versões diet, acreditem ou não as versões normais também têm adoçante em sua composição!!!), corantes, conservantes e outros aditivos artificiais presentes nas tão conhecidas e "inocentes" gelatinas prontas...

Experimentem com seus filhos e depois me contem o que acharam da experiência!

Um ótimo dia!

GELATINA NATURAL

Ingredientes:

500 ml de suco de fruta natural de sua preferência
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Umedecer a gelatina em pó em 5 colheres (sopa) de água fria. Misturar bem e dissolver em fogo baixo ou levar ao microondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixar ferver para não perder a capacidade de gelificação. Adicionar ao suco de fruta e levar à geladeira até endurecer. Em caso de frutas mais azedas, acrescentar um pouco de mel ou açúcar mascavo ao suco.

Sugestões de sabores:

Melancia, maracujá, morango, abacaxi com hortelã, laranja, mexerica, melão, mamão com laranja, uva (usar o suco de uva integral orgânico), acerola.

Alerta aos vegetarianos: a gelatina natural é de origem bovina







Um comentário:

  1. Adorei... farei para meu bebe que é alergico á proteina ao leite de vaca, soja, corante e ovos. Dificil dar alguma coisinha diferente pra ele. Será bom ate pra mim mesma, pois, ainda amamento e adieta eh a mesma
    Grata.

    ResponderExcluir